OK

+ Realschule plus Rheinbrohl - Römerwall-Schule - Wir beraten Sie gerne! +

Die neuen Schulbuchlisten sind online!

Tierrettung aus höchster Not

Ihr Alltag sieht eigentlich ganz anders aus: Im „normalen“ Leben ist Frau Böckem verantwortlich für das Sekretariat unserer Schule und begleitet dort die SchülerInnen und Schüler nicht nur in verwaltungstechnischen Fragen. So manches Mal hat sie auch ein offenes Ohr für deren Nöte oder hält auch Wärmflasche oder Pflaster bereit.Dieser Tage jedoch verwandelte sie unser Sekretariat in eine Tierrettungsstation. In einer Ecke stand ein Karton, in dem fünf kleine Entenküken ein kurzfristiges Zuhause und vor allem Sicherheit finden konnten, bevor die Tierauffangstation in Hattingen sich für das weitere Schicksal verantwortlich zeigte.
Auf dem Weg zur Arbeit waren ihr die Kleinen aufgefallen, als sie mutterseelenallein – ohne Entenmama - auf der B 42 unterwegs waren. Kurzerhand hielt sie an und legte den morgendlichen Berufsverkehr lahm, um die Entenküken aus ihrer misslichen Lage und dem etwaigen Tode durch Überfahren zu bewahren. Ente gut, alles gut! ????

Aktuelles Schreiben der Kreisverwaltung

Die Nutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln und Vertragsfahrten nach der Freistellungsverordnung und den hierzu gehörenden Einrichtungen, wie beispielsweise Haltestellen und Bahnsteigen, ist aktuell nur mit FFP2-Maske möglich.

Virtueller Rundgang durch die

Römerwallschule!

Online-Impfstatusüberprüfung

Elterninformation Masernschutzgesetz  (vom 13.05.20)

Wichtige Info für alle Eltern und Erziehungsberechtigten der neuen Klassenstufe 5 zur Fachoberschule (Standorte in der Nähe sind Linz und Asbach)

Mit entsprechendem Abschluss (Qualifizierter Sekundarabschluss I), der an jeder Realschule plus erworben werden kann, können sich alle Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 10, welche im Nachgang eine Fachoberschule besuchen möchten, mit dem Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 10 und einem entsprechenden Notenbild gesondert für die Zulassung an einer Fachoberschule (Kl. 11) bewerben

Als Realschule plus Rheinbrohl sind wir in Kooperation eine sogenannte „Zubringerschule“ für die Schulart Fachoberschule (FOS) ,zum Beispiel  Standort in Linz/Rhein, indem wir interessierten Schülern und Schülerinnen dazu verhelfen, die entsprechenden Voraussetzungen, die für eine Aufnahme an einer Fachoberschule gesetzlich vorgeschrieben sind, zu erwerben.

Eine diesbezügliche Informationsveranstaltung für die Schüler der zukünftigen Klassenstufe 5 hat bereits stattgefunden.

Für weitere Rückfragen stehen wir selbstverständlich jederzeit zur Verfügung. Anmeldungen für die zukünftige Klassenstufe 5 werden ab  dem 03.02.2020 - 05.03.2020 entgegengenommen.

Terminvereinbarungen können telefonisch unter der Nummer 02635 – 9501-0 oder unter der Mailanschrift  info@roemerwallschule.de erfolgen.

Eltern-Info "Krankmeldung"

Ruth-Dany-Weg 2