Gehe vertrauensvoll in Richtung deiner Träume

+++   Anmeldungen für die neue Klasse 5 vom 01.02. – 18.02.2022 – Bitte vereinbaren Sie telefonisch (02635-95010) einen Termin!             +++     Informationsabend für die neuen Klassen 5 am Donnerstag, den 20.01.2022, 19.00 Uhr in der Mensa            +++     Anmeldungen für die neue Klasse 5 vom 01.02. – 18.02.2022 – Bitte vereinbaren Sie telefonisch (02635-95010) einen Termin!             +++     Informationsabend für die neuen Klassen 5 am Donnerstag, den 20.01.2022, 19.00 Uhr in der Mensa

Die Unterrichtsmitschauen in der aktuellen Klassenstufe 5 am 26. und 27.01.2022 müssen aufgrund der aktuellen Corona-Lage leider abgesagt werden. Wir bitten um Verständnis.

So denken Absolventen über ihre Zeit an der Römerwall-Schule.

Wichtige Info für alle Eltern und Erziehungsberechtigten der neuen Klassenstufe 5 zur Fachoberschule (Standorte in der Nähe sind Linz und Asbach)

Mit entsprechendem Abschluss (Qualifizierter Sekundarabschluss I), der an jeder Realschule plus erworben werden kann, können sich alle Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 10, welche im Nachgang eine Fachoberschule besuchen möchten, mit dem Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 10 und einem entsprechenden Notenbild gesondert für die Zulassung an einer Fachoberschule (Kl. 11) bewerben

Als Realschule plus Rheinbrohl sind wir in Kooperation eine sogenannte „Zubringerschule“ für die Schulart Fachoberschule (FOS) ,zum Beispiel  Standort in Linz/Rhein, indem wir interessierten Schülern und Schülerinnen dazu verhelfen, die entsprechenden Voraussetzungen, die für eine Aufnahme an einer Fachoberschule gesetzlich vorgeschrieben sind, zu erwerben.

Für weitere Rückfragen stehen wir selbstverständlich jederzeit zur Verfügung. Terminvereinbarungen können telefonisch unter der Nummer 02635 – 9501-0 oder unter der Mailanschrift  info@roemerwallschule.de erfolgen.

Impressionen - Adventszeit 2021

Weihnachtlich gestalteter Tag der offenen Schule am 27.11. 2021   Adventsfenster der Fachschaft katholische Religion   Weihnachtsvideo Musikprofilunterricht Saxophon   Weihnachtsvideo Musikprofilunterricht Keyboard

Chemieunterricht im Advent:  ChemisTree Competition 2021:

Wir sind Schüler der Römerwall-Schule in Rheinbrohl und haben uns als Team an einem ungewöhnlichen Projekt versucht: Da wir uns die Namen vieler Laborgeräte nicht merken können, kamen wir gemeinsam mit unserer Chemielehrerin Frau Semenov auf die Idee, dass wir mit den...