OK

+ Realschule plus Rheinbrohl - Römerwall-Schule - Wir beraten Sie gerne! +

>>>  Virtueller Rundgang <<<

Das Team der Römerwall-Schule zeigt sich tief betroffen bezüglich der noch nicht absehbaren Folgen der verheerenden Flutkatastrophe vom 14.07.2021.
Unser aufrichtiges Mitgefühl gilt allen Opfern und deren Angehörigen sowie den Menschen, die alles verloren haben und jetzt vor dem Nichts stehen.
Wir wünschen allen Betroffenen sowie den Einsatzkräften viel Kraft bei der Bewältigung dieser schlimmen Lage.

Aktuelles Schülerschreiben und Elternschreiben der Ministerin zum Schuljahresende!

Abschluss 2021

Fast hundert Schülerinnen und Schüler aus insgesamt fünf Abschlussklassen (zwei Berufsreife- und drei Realschul-Klassen) feierten am 09.07.2021 ihren Schulabschluss in der mit aktuellen Kunstarbeiten (Klassen 9b und 10c unter der Leitung von Kunstfachlehrer Lester Corea) schön geschmückten Mensa.

Corona-konform gestaltete jede Klasse mit der Klassenleitung unter dem Motto „Time for change“  ihre individuelle Abschlussfeier. Dank der Technik konnten sogar erkrankte sowie ehemalige, nun im Ausland lebende, Klassenleitungen dazu geschaltet werden.
Neben insgesamt 35 vergebenen gymnasialen Berechtigungen zum Besuch einer Oberstufe freuten sich folgende Schülerinnen und Schüler über ihre Auszeichnungen.
Für das jeweils beste Klassenzeugnis erhielten Markus Hohn (9a), Nico Helmes (9b), Svenja Frickel (10c), Anna-Lena Martinovic (10d) sowie Sina Schoroth (10e) die schuleigene Urkunde mit einem Buchgutschein.
Für  besondere Verdienste sowie für ihr soziales Engagement für unsere Schulgemeinschaft wurden Betty Röhrig (10d) und Anna-Lena Martinovic sowohl mit den diesjährigen Urkunden der Ministerin als auch mit der schuleigenen Urkunde ausgezeichnet.
Ein besonderer Dank geht an Kevin Krämer (10c) und Markus Kötting (10e) für ihre tolle technische Unterstützung während ihrer Schulzeit sowie an alle Helfer und Helferinnen vor und hinter den Kulissen!

Alles Gute für euch, liebe Abschlussklassen!

9a - Frau Mulalic

9b - Herr Corea

10c - Herr Ting

10d - Herr Pies

10e - Frau Schäper

So geht Schulgemeinschaft...

Ein großes Dankeschön gilt dem Schülersprecherteam und seinem besonderen Engagement für die Schulgemeinschaft. Elisabeth Rörig, Felix Würtz und Anna-Lena Martinovic haben in diesem herausfordernden Schuljahr wirklich vorbildlich ihre Rolle als Schülersprecher eingenommen.
Schule auf, Schule zu, Distanzunterricht, Home-Schooling, Wechselunterricht, Schule auf, Schule zu... So in etwa lässt sich das Schuljahr beschreiben.
Doch die Drei haben stets versucht, der Schulgemeinschaft etwas zu bieten. Da es seit geraumer Zeit keinen Kiosk mehr an der Römerwall-Schule gibt, hat dieses Team in Absprache mit der Schulleitung in Eigenregie und aus eigenen Mitteln einen Schulkiosk auf die Beine gestellt. Coronakonform wurden entsprechende Snacks in den Pausen verkauft.
Durch die Einnahmen finanzierten sie somit über das Schuljahr hinweg ihr Kioskangebot. Den Erlös spendeten sie am Ende des Schuljahres für die Schulgemeinschaft. So kauften sie unterschiedliche Spiele und Spielgeräte für die Pausen und gaben einen Teil des Geldes den Abschlussklassen für ihre Feierlichkeiten.
Danke für dieses tolle und vorbildliche Engagement!Wir hoffen sehr, dass sich nun wieder so engagierte Schülerinnen und Schüler finden, die diese tollen Ideen und Initiativen weiterführen!
Dem Schülersprecherteam, das nun seinen Abschluss geschafft hat, wünschen wir für die weitere Zukunft alles Liebe und Gute!
Für die tolle Zusammenarbeit sagen wir DANKE!

Sommerschule 2021

Schulbuchlisten

Online-Impfstatusüberprüfung

Elterninformation Masernschutzgesetz  (vom 13.05.20)

Wichtige Info für alle Eltern und Erziehungsberechtigten der neuen Klassenstufe 5 zur Fachoberschule (Standorte in der Nähe sind Linz und Asbach)

Mit entsprechendem Abschluss (Qualifizierter Sekundarabschluss I), der an jeder Realschule plus erworben werden kann, können sich alle Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 10, welche im Nachgang eine Fachoberschule besuchen möchten, mit dem Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 10 und einem entsprechenden Notenbild gesondert für die Zulassung an einer Fachoberschule (Kl. 11) bewerben

Als Realschule plus Rheinbrohl sind wir in Kooperation eine sogenannte „Zubringerschule“ für die Schulart Fachoberschule (FOS) ,zum Beispiel  Standort in Linz/Rhein, indem wir interessierten Schülern und Schülerinnen dazu verhelfen, die entsprechenden Voraussetzungen, die für eine Aufnahme an einer Fachoberschule gesetzlich vorgeschrieben sind, zu erwerben.

Eine diesbezügliche Informationsveranstaltung für die Schüler der zukünftigen Klassenstufe 5 hat bereits stattgefunden.

Für weitere Rückfragen stehen wir selbstverständlich jederzeit zur Verfügung. Anmeldungen für die zukünftige Klassenstufe 5 werden ab  dem 03.02.2020 - 05.03.2020 entgegengenommen.

Terminvereinbarungen können telefonisch unter der Nummer 02635 – 9501-0 oder unter der Mailanschrift  info@roemerwallschule.de erfolgen.

Eltern-Info "Krankmeldung"

Ruth-Dany-Weg 2